• 20 Juni

    Tips Sukses Perencanaan Biaya Persiapan Pernikahan

    #

    Menikah memang sesuatu hal yang diimpikan oleh setiap pasangan, apalagi jika pernikahan kamu berjalan dengan lancar dan sesuai dengan yang di harapkan. Tetapi, mempersiapkan pernikahan tanpa budget akan menimbulkan hutang karena kebutuhan yang tidak disangka. Maka dari itu, sangat penting bagi pasangan yang akan menikah untuk membuat perencanaan biaya dengan tanggung jawab untuk selalu mengikuti apa yang sudah direncanakan.

    Sikap terbuka, jujur, saling berkomunikasi dan saling mengerti keinginan satu sama lain sangat penting jika kamu telah bertunangan. For your information ladies, pria ternyata juga memperhatikan detail-detail penting karena pernikahan juga merupakan hari yang besar dan spesial bagi pria.

    Bagaimana cara perencanaan biaya pernikahan? Mungkin tips dibawah ini dapat membantu kamu dan pasangan yang ingin menikah agar dapat memprediksi biaya pernikahan

    Persiapan Menjelang Pernikahan

    Yang pertama adalah menabung dan menyisikan uang untuk keperluan pernikahan dan berhenti untuk menghabiskan uang untuk hal-hal atau benda-benda yang tidak penting. Mulailah persiapakan mental dan budget untuk pernikahan.

    Setelah itu, berkonsultasi atau menyewa jasa event organizer. Event organizer yang sudah banyak memiliki pengalaman di bidang upacara pernikahan dapat membantu kamu untuk memilih keperluan pernikahan dan mengatur anggaran untuk upacara pernikahan. Kamu  dapat memilih berbagai macam paket atau tawaran yang disediakan. Biasanya sang event organizer akan menyediakan atau mencari keperluan untuk pernikahan yang sesuai dengan budget atau keinginan kamu.

    Alternatif lainnya adalah dengan mengadakan pernikahan di balai desa atau rumah sang pengantin sendiri. Dengan demikian tidak harus mengeluarkan uang lebih untuk menyewa gedung, Ballroom  hotel atau  tempat-tempat lainnya yang menghabiskan banyak budget.

    List Persiapan Pernikahan

    Didalam Wedding Budget ini kamu bisa melihat beberapa tabel lainnya seperti :

    1. Table wedding planner mengenai tema dan schedule apa saja yang harus dilakukan pertama kali dalam persiapan pernikahan
    2. Table budget, tabel ini sangat membantu dalam melihat perkiraan berapa besar biaya yang diperlukan untuk melaksanakan pernikahan
    3. Tabel finance report, tabel ini digunakan supaya dapat melihat mutasi debit, kredit, dan update saldo dalam kondisi plus/minus. Tambahkan juga list mengenai perkiraan target uang masuk ke saldo beserta keterangannya.
    4. Tabel schedule pembayaran, tabel ini sangat membantu karena kita dapat melihat term pembayaran dan berapa besar kekurangan serta berapa besar pengeluaran setiap bulannya untuk pernikahan.
    5. Tabel konsumsi, apabila menggunakan jasa catering, mereka lebih mengerti berapa besar porsi yang harus disediakan. Tapi disarankan dalam menentukan jumlah makanan sebaiknya 2 s/d 3 kali lipat tamu yang diundang
    6. Tabel guest list, disini kamu dan pasangan yang menentukan siapa saja tamu yang akan diundang
    7. Tabel vendor
    8. Tabel list tanda tangan, list ini sangat membantu apabila kita menggunakan beberapa jasa salon sehingga lebih terkontrol segala sesuatunya. Jangan lupa untuk membuat sistem berisi nama orang-orang yang tercantum dalam daftar list.
    9. Tabel final check

    Ingat, ketika Anda memberi budget lebih pada satu hal, jangan lupa untuk menghitung kembali total pengeluaran agar tetap seimbang. Membuat budget pernikahan merupakan hal yang sangat penting, Ladies. Jangan sampai terlewat, ya!

    Sumber : http://celotehwanita.com

Silahkan Menulis Komentar :

Contact us Official Contact Information

  • Email: info@kabarnikah.com
  • Phone / WhatsApp : 0822-9934-2989

Subscription By Google Feedburner

Testimonials Apa Kata Mereka?

  • Pokoknya keren banget deh kabarnikah.com, semoga dengan adanya undangan online ini kami bisa berbagi kebahagiaan dengan teman dan kerabat yang jauh.. sukses terus kabarnikah.com :) :*

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Nana dan Cheppy
    -

  • Undangannya memuaskan, bgus, keren, dahh ga nyesel !! Terjangkau pulaa hehe makasi ya kabarnikah. Com recomended.. 😊😊👍

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Dina&solihin
    -

  • Thanks banget ya buat kabarnikah.com, undangan online nya kereeen abis dah. Design nya modern dan harga nya juga benar-benar terjangkau. So... Buat kalian yang mau bikin Wedding Invitation langsung aja di kabarnikah.com. Recommended banget dah & ga akan nyesel. Sukses & mantaaaps :)

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Roby & Sindy
    -

  • Terima Kasih Kabar Nikah.Com, kualitas dan harga sangat oke. Sangat membantu untuk memberi kabar pada rekan dan keluarga yang jauh. ^^

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Desi & Akhwan
    -

  • Makasih banyak banyak banyak buat kabarnikah.com, :D Kualitasnya oke, harga terbaik dn paling penting tepat waktu. Semoga makin sukses, makin keren designnya supaya makin banyak pelanggan yg diberikan kepuasan maksimal, hehe Sekali lagi makasih yaa.. :)

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Fitria dan Zainal
    -

  • Terima kasih byk kabarnikah.com sangat membantu sekali dalam menyampaikan informasi pernikahan terutama utk sdr/tmn yg tdk bs dijangkau dgn undangan biasa. Rekomendes bgt deh pokoknya. Harganya sangat terjangkau dan hasilnya sangat memuaskan. Sekali lagi terima kasih kabarnikah.com, terima kasih byk.

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Dina dan wiwit
    -

  • Thanks untuk kabarnikah.com, rekomended bangeeeet untuk yang ingin membuat undangan online yang keren, elegan, harga murah, ya disini, di kabarnikah.com, semoga kabarnikah.com makin ciamik ya...Salam

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Soraya dan Dedey
    -

  • Kabarnikah.com memang Oke punya, undangan online yang keren dan harga terbaik, semoga makin Oke kedepannya

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Lisa dan Wawan
    -

  • Terimakasih kepada kabarnikah.com, undangan onlinenya sangat membantu kami dalam mengabarkan berita bahagia kami ke teman dan saudara yang jauh, Sukses selalu untuk kabarnikah.com

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Gugum dan Siva
    -

  • Satu kata untuk www.kabarnikah.com, Kereeeen!, terimakasih telah membantu kami di hari bahagia kami. semoga makin Jaya

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Ferta dan Hepi
    -

  • Makasih banyak ya untuk kabarnikah.com..Pelayanan sangat memuaskan, kami sangat sangat sangat terbantu dengan Undangan Online yang imut ini, customernya ramah, asyik, sabar melayani pertanyaan saya yang puanjang..hehe, Semoga kabarnikah.com tambah sukses ya

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Dilla dan Roni
    -

  • Terimakasih kepada www.kabarnikah.com, kami sangat PUAS dengan pelayanannya, Undangan Onlinenya Mantab, Keren, Lucu, Elegan, dan harga Murah bingit, Rekomen banget nich..Sukses Selalu untuk kabarnikah.com

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Yani dan Aji
    -

  • Pass & Mantapppp dah kata yg tepat bwt KabarNikah.Com, udah murah bagus lagi.. Makasih ya Mas saya puuuuassss dengan hasil..bwt yang lain jangan Ragu buat order undangan online nya ke KabarNikah.Com ya.. dijamin gak mengecewakan & gak menguras budget. ^_^

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    Bob dan Isty
    -

  • terima kasih kabarnikah.com, undangan onlinenya mantaps...ngikutin perkembangan zaman jadi gaperlu anter satu persatu undangan buat keluarga dan teman-teman yang jauh tempat tinggalnya dan hemat waktu buat nyebarin kabar bahagia......makin sukses dan jaya buat kabarnikah.com

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    hendra dan desi
    -

  • Congratzzzz bradeurrr !! Web'y ajip,,eye catchy,,praktis untuk org2 jauh yg mau qt undang,,sangat membatu laaah ^^ Suksesss yaaa .....

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    honey dan hendro
    -

  • Terimakasih kabarnikah.com, dengan undangan ini sangat membantu kami mengabarkan hari bahagia kami ke kerabat yang jauh lokasinya. dan pelayanannya juga sangat memuaskan, harga terjangkau, pas dikantong saya. sukses ya buat kabarnikah.com

    Testimonial undangan online kabarnikah.com

    imam dan winda
    -